Владельцы кафе, ресторанов быстрого питания, баров, знают в какой степени здание подвержено пожарам. Это и готовка на открытом огне и применение газовых баллонов, и загрязненная вентиляция.
Образование копоти, маслянистых и жировых отложений, несет огромную проблему, так как скапливающийся жир довольно огнеопасен. Кроме того, все эти загрязнения способствуют росту бактерий и плесени. А это сказывается на состоянии здоровья работающего персонала. Ученые уже давно изучили показатели эффективности работоспособности персонала, и пришли к выводу, что она зависит непосредственно от благоприятного микроклимата помещения. Спертый воздух, инородные запахи и накапливание вредных отложений в вентиляции все это влияет на состояние здоровья людей и иммунитет в целом.
Во время генеральной уборки Вы можете очистить вентиляцию самостоятельно при помощи подручных средств, однако удалить отложения вам удастся в районе 40 сантиметров и не более. А если вентиляция встроена в стену или обшита гипсокартоном, попытка усложняется вдвойне. Тогда вся грязь, скапливающаяся годами в вентиляционных каналах, станет явной угрозой здоровью. По этой причине компания VENTEKO предоставляет задействовать устройство Tegras, которую разработали непосредственно для очистки ресторанов общественного питания. Данное устройство весь уникально, оно быстро и качественно устраняет жировые и масляные отложения, содержит в себе видео инспекцию, помогающую оценить масштаб загрязнения вентиляции, а также абразивные щетки, компрессионное устройство и пеногенератор. После проведенной работы вентиляция на вашей кухне будет чистой и продезинфицированной.
Еще одним плюсом очищения воздуховода от жира и копоти является увеличение срока службы системы. Компания VENTEKO гарантирует повышение возможностей вентиляции на 9%.