Общеизвестно, что загрязнения, скапливающиеся в вентиляции ресторанов, могут оказаться поводом для пожара. В данной проблеме встречается деятельность различных служб: санитарно-эпидемиологическая, строительная, пожарная и эксплуатационная.
Вентиляционные системы в прямом смысле закупорены пылью и жиром от плит, а также копотью от табачного дыма. Следовательно, обеспечение чистоты в воздуховоде неотложное мероприятие для уменьшения опасности возгорания вентиляции, а также хороший способ повысить работоспособность работников.
Мы очистим воздуховод от пыльных, жировых и масляных загрязнений с дальнейшим дезинфицированием каналов быстро и эффективно.
Независимо от характера загрязнений, используются устройства Pressovac и Tegras, которые могут очистить вытяжку и вентиляционную систему не разбирая ее. Стойкие жировые загрязнения удаляются с помощью абразивных щеток, а жидкие отложения при помощи пеногенератора и водного пылесоса, он помогает удалить воду, грязь и пену возникающие во время очищения. Благодаря такой методике процесс целиком автоматизируется, что исключает тяжелый ручной труд.
Работая с VENTEKO по очищению и дезинфицированию вентиляции, Вы можете добиться:
- Соблюдение установленных санитарных правил и норм № 33 «Требования к микроклимату рабочих мест в производственных и офисных помещениях».
- Снижение угрозы пожара. Пыль и жировые отложения в вентиляции благоприятствуют быстрому распределению огня.
- Чистый и свежий воздух. Отсутствие в зале посторонних запахов, например табачный дым.
- Увеличение работоспособности персонала. Доказано, что чистый воздух благоприятно сказывается на здоровье людей.
- Повышение срока службы вентиляционной системы на 9%.
Наша методика очищения воздуховода не допускает проникновения в здание грязи и пыли, и состоит из следующих этапов:
- Видео обследование. С помощью него можно выявить уровень загрязненности системы.
- Очищение воздуха щеточной машиной.
- Удаление остаточных веществ вакуумной установкой.
- Вторичная видео инспекция, для анализа качества.